상단메뉴바로가기 본문바로가기 홈페이지정보바로가기

futsal sports

마이페이지

풋살리그소개

순위 팀 승 무 패
1 광개토 8 0 0
2 SYNAPSE 7 0 1
3 FC 89 6 0 3
4 FC HOIMYUN.. 5 0 3
5 FC SSEN 5 0 4

풋살클럽소개 및 가입안내

  • 시설둘러보기
  • 예약현황
  • 문의전화

마이페이지개인정보취급방침

홈페이지 또는 컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보 취급방침
1조 개인정보의 처리 목적
개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.
가. 사용신청에 관한 이용자관리
이용자의 서비스 제공 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 부정이용방지, 비인가 사용방지, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
나. 서비스 제공에 관한 계약 이행
컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 본인확인 등 서비스 제공에 관한 계약의 이행의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
다. 이용자 정보의 활용
접속빈도 파악, 이용자의 서비스이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2조. 개인정보의 처리 및 보유기간
가. 보존근거 : 주체의 사전 동의
나. 보존기간 파일명 목적 주요개인정보항목 보유기간 회원명단 홈페이지 활용 이름, 연락처, 이메일 탈퇴시까지 예약자 명단 구장예약신청 이름, 연락처, 이메일 3년
3조. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항
가. 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청
나. 개인정보의 조회, 수정 및 삭제 등의 요청은 풋살스포츠에 문의하여 본인 확인 절차를 거치신 후 열람, 정정, 혹은 삭제가 가능합니다.
다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때 까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체 없이 수정하겠습니다.
라. 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 개인정보의 처리 및 보유 기간에 따라 처리합니다.
4조. 처리하는 개인정보의 항목
가. 회원관리
  • - 필수항목 : 이름, 연락처, 이메일주소
  • - 선택항목 : 성별
5조. 개인정보의 파기 절차 및 방법
이용자의 개인정보는 개인정보수집 및 이용 목적이 만료되면 지체 없이 파기합니다.
  • 가. 파기 절차
    - 목적이 달성된 개인정보는 3일 이내 파기합니다.
  • 나. 파기 방법
    - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
6조. 개인정보의 안전성 확보 조치
개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
  • 가. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • 나. 개인정보처리시스템 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • 다. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
7조. 권익침해 구제방법
개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 가. 개인분쟁조정위원회 : 118번(ARS 내선 3번)
  • 나. 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4
  • 다. 대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000
  • 라. 경찰청 사이버테러대응센터 : 02-392-0330
8조. 개인정보 담당자 연락처
가. 개인정보 담당자 : 이성태
- 전화번호 : 053-654-5959
- 이 메 일 : lee4454@daum.net
CCTV에 의해 수집, 관리되는 개인화상정보 처리방침
1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적
풋살스포츠는 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영 합니다.
- 시설안전 및 화재 예방
2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
  • * 설치 대수 -
  • * 설치 위치 및 촬영 범위 -
3. 관리책임자 및 접근 권한자
귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.
  • * 관리책임자 : 이성태 053-654-5959
  • * 접근권한자 :
4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
  • * 촬영시간 : 24시간 * 보관기간 : 촬영일로부터 3년 풋살스포츠 * 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.
5. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항
- 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 풋살스포츠를 방문하시면 확인 가능합니다.
- 확인 장소 : 풋살 스포츠
6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 풋살스포츠는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다.
7. 영상정보의 안전성 확보조치
풋살스포츠에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.
풋살스포츠는 개인정보보호법 등 관련법령상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다.
풋살스포츠 개인정보처리방침은 크게 홈페이지 또는 컴퓨터에 의해 수집·관리되는 개인정보와
CCTV에 의해 수집.관리되는 개인화상정보 처리방침으로 구성되어 있습니다. 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며,
법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여
고지할 것입니다.


시행일 : 본 개인정보처리방침은 2013년 10월 01일부터 시행합니다.